ハローマートのクッキングガイドへ、2011年1月分のレシピ(31件)を追加しました。
今月は、小寒~大寒(1月初旬~中旬頃)の時期に一層うまみを増し、旬を迎える「寒魚」である「ぶり」「たら」「かき」「さば」「しじみ」をレシピが掲載されています。
「ぶり」や「さば」はDHAやEPA、ビタミンEが豊富です。また、「たら」は良質なたんぱく質やカリウムが、「かき」や「しじみ」はタウリンやグリコーゲンを多く含んでいます。
クッキングガイドのレシピ検索では、キーワードでの検索や料理種別、調理時間、カロリー、塩分、脂質、カルシウムなどの条件を指定して検索することもできます。
クッキングガイドでのレシピ総数は、4,775件となりました。