[ハローマート] クッキングガイドの2月分レシピ追加

ハローマートクッキングガイドへ、2011年2月分のレシピ(28件)を追加しました。

[2月の旬の食材]

鰆(さわら)は、たんぱく質や脂肪が多く、生活習慣病の予防に効果的といわれているEPAやDHAが豊富です。コレステロールを低下させるタウリンも含んでいます。

グリーンピースは、でんぷん、たんぱく質、カリウム、亜鉛、ビタミン類、食物繊維が豊富といわれています。特に、たんぱく質や糖分はさやえんどうの倍以上含まれています。

金目鯛は、たんぱく質と脂質が豊富な栄養価の高い魚です。カリウム、マグネシウム、リンなどのミネラル類のほか、疲労回復に効果的といわれているビタミンB2とB12も多く含んでいます。

クッキングガイドのレシピ検索では、キーワードでの検索や料理種別、調理時間、カロリー、塩分、脂質、カルシウムなどの条件を指定して検索することもできます。

クッキングガイドでのレシピ総数は、4,806件となります。