ハローマートのクッキングガイドへ、2011年3月分のレシピ(31件)を追加しました。
[3月の旬の食材:春野菜]
春キャベツ、新たまねぎ、たけのこ、新じゃがいも、グリーンアスパラガス、絹さやなどは一般的に「春野菜」と呼ばれています。鮮やかな緑色や新芽の香りを感じる旬の野菜で、春の訪れを満喫しましょう。
[栄養]
春キャベツや新じゃがいもはビタミンCが豊富に含まれています。とくに新じゃがいものビタミンCは、加熱しても成分が壊れにくいのが特徴です。
[選び方・保存・調理のヒント]
春キャベツは葉の巻きがゆるくふわっとしたものを、新たまねぎは表面が白すぎず、首が締まったものを、たけのこはずんぐりと太くツヤのあるものを選びましょう。
クッキングガイドのレシピ検索では、キーワードでの検索や料理種別、調理時間、カロリー、塩分、脂質、カルシウムなどの条件を指定して検索することもできます。
クッキングガイドでのレシピ総数は、4,836件となります。